Com origem nos Estados Unidos, os food trucks surgiram em 2008 como uma solução à crise econômica que assolava o país naquela época. No Brasil, o food truck ganhou espaço em 2014, como um novo conceito em consumo de alimentos. O baixo custo de implantação e a possibilidade de levar o negócio a vários lugares com facilidade são alguns dos atrativos percebidos pelos empreendedores que, durante o período de crise, conseguem sobreviver, gerar lucro e movimentar a economia.
A proposta dos food trucks consiste em levar ao público produtos variados e mais com preços mais acessíveis que os dos restaurantes convencionais. Devido ao grande sucesso, já existem inúmeros festivais de food truck nos grandes centros do país. Esses veículos também são atrações em diversos festivais de música pelo Brasil.
Em Sete Lagoas, o mercado de food truck ainda é limitado a poucos veículos, realidade que a vereadora Marli de Luquinha (PMN) pretende reverter com a regulamentação desta prática no município. Na Reunião Ordinária desta terça-feira (15), foi aprovado o Projeto de Lei Complementar 9/2015, de sua autoria, que dispõe sobre a comercialização de alimentos em logradouros, áreas e vias públicas pelos chamados food trucks.
O Projeto de Lei Complementar tem como objetivo fomentar o comércio de alimentos em áreas públicas, proporcionando aos moradores da cidade alternativas de consumo de produtos de forma diferenciada, fora dos padrões de restaurantes e fast foods. Está previsto no projeto a padronização e legalização do exercício da atividade. Para a vereadora Marli de Luquinha, a proposta vai “proporcionar segurança ao consumidor, que vai contar com um serviço dotado de um rigoroso controle sanitário e oportunidade ao empreendedor, que ganhará mais uma possibilidade de negócio”. Para se tornar Lei, o Projeto de Lei complementar precisa ser sancionado pelo prefeito municipal.
ATUALIZAÇÃO: O Projeto de Lei Complementar foi sancionado pelo prefeito e virou Lei. Confira na página "Virou Lei", clicando aqui.
A proposta dos food trucks consiste em levar ao público produtos variados e mais com preços mais acessíveis que os dos restaurantes convencionais. Devido ao grande sucesso, já existem inúmeros festivais de food truck nos grandes centros do país. Esses veículos também são atrações em diversos festivais de música pelo Brasil.
Em Sete Lagoas, o mercado de food truck ainda é limitado a poucos veículos, realidade que a vereadora Marli de Luquinha (PMN) pretende reverter com a regulamentação desta prática no município. Na Reunião Ordinária desta terça-feira (15), foi aprovado o Projeto de Lei Complementar 9/2015, de sua autoria, que dispõe sobre a comercialização de alimentos em logradouros, áreas e vias públicas pelos chamados food trucks.
O Projeto de Lei Complementar tem como objetivo fomentar o comércio de alimentos em áreas públicas, proporcionando aos moradores da cidade alternativas de consumo de produtos de forma diferenciada, fora dos padrões de restaurantes e fast foods. Está previsto no projeto a padronização e legalização do exercício da atividade. Para a vereadora Marli de Luquinha, a proposta vai “proporcionar segurança ao consumidor, que vai contar com um serviço dotado de um rigoroso controle sanitário e oportunidade ao empreendedor, que ganhará mais uma possibilidade de negócio”. Para se tornar Lei, o Projeto de Lei complementar precisa ser sancionado pelo prefeito municipal.
ATUALIZAÇÃO: O Projeto de Lei Complementar foi sancionado pelo prefeito e virou Lei. Confira na página "Virou Lei", clicando aqui.
Se interessou pelo food truck? Quer saber como abrir um? Conheça o estudo do Sebrae "Food Truck: uma nova tendência" clicando aqui.
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